В основе всех физиологических процессов, протекающих в живом организме, лежит прежде всего обмен белков (протеинов). В организме человека на долю белков приходится 15-20 % сырой массы. Источником белка для человека служат продукты животного и растительного происхождения.
Все ферменты представляют собой белки, белками являются антитела, обеспечивающие иммунитет, многие гормоны, белки входят в состав гемоглобина и плазмы крови. Белки представляют собой полимерные молекулы, в состав которых входит 20 различных аминокислот, часть которых может синтезироваться организмом (заменимые), а часть должна поступать с пищей (незаменимые).
Здоровье наших волос также обусловлено достаточным питанием овощным протеином - его нехватка в организме способна вызвать ломкость, сухость, потерю блеска и тонуса волос.
В современном уходе за волосами можно встретить косметику для волос высокого качества, котораяе содержит этот полезный компонент.
Средства для волос с овощными протеинами – это лучший вариант ухода за окрашенными, ломкими и безжизненными волосами. Овощные протеины проникают в глубокие слои волоса и укрепляют его изнутри, результатом чего становится натуральный блеск и приятная эластичность Ваших волос.