Родиной овса, распространенного однолетнего злака являются северо-восточные области Китая и монгольские степи, однако уже много веков культура выращивается по всему миру и ценится  благодаря своим питательным качествам.

Как и в давние времена, овсяное зерно и продукты из него – важный компонент ежедневного рациона миллионов людей. Причем без этого злака редко обходится и диетическое питание, ведь при высокой питательности, крупа содержит массу полезных веществ, в списке которых больше всего витаминов группы В, важных для состояния нервной системы, а также незаменимые для зрения, кожи и волос витамины А, Е и К. Овес богат клетчаткой и белком, аминокислотами и ценными минеральными элементами.

 

Продукты из овса входят в различные кремы и антибактериальные средства, а также в шампуни и бальзамы для волос в качестве эффективного смягчителя и увлажнителя. Специальные маски и скрабы с овсяными хлопьями бережно очищают, тонизируют и питают воспаленную и раздраженную кожу лица. Входя в состав шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос овес помогает бороться с жирностью кожи головы, перхотью, ломкостью волос, хорошо питает волосы по всей длине и способствует их интенсивному росту.